Длительность: 4,5 часа
Регион: Москва
Стоимость при количестве человек в группе + сопровождающие:
20+2 | 40+4 | |
---|---|---|
с транспортом | руб. | руб. |
без транспорта | руб. | руб. |
Транспорт: Автобус
Цена от: 1600 рублей
Хотите поговорить о шоколаде? Да-да, о том самом — вкусном, любимом и разнообразном, который бывает сладким и горьким, может пахнуть клубникой или орехами, из которого можно делать глазурь, крем и густой ароматный напиток, замечательно подходящий для зимы?
Тогда давайте начнём с индейцев майя! При чём здесь индейское племя Центральной Америки? О, это долгий разговор. Давайте лучше продолжим его в Музее Истории Шоколада и Какао. Кажется, такой музей можно полюбить за одно только название… но, поверьте, у него есть множество других достоинств! Вот что можно узнать буквально за час-полтора, прогуливаясь в сопровождении экскурсовода:
- где растёт дерево какао? как выглядят его плоды, в какой сезон они вызревают?
- в каком виде ели плоды какао индейцы майя?
- каким образом о волшебном дереве узнали европейцы?
- кто и когда привёз шоколад в Европу?
- почему шоколад долгое время оставался лакомством королей и аристократов?
- почему Римский Папа разрешил пить шоколад в постные дни?
- как видоизменялись рецепты приготовления шоколада в разных странах и в разное время?
- кто первым придумал рецепт твёрдого шоколада?
- что обязательно должно быть в настоящем шоколаде?
- как шоколад появился в России?
- когда и почему шоколад стал доступен более широким слоям населения?
- как готовят шоколад в наше время?
- почему обёртки и фантики — это важно и интересно?
- есть ли у кого-нибудь такая же огромная коллекция фантиков, как у Музея Шоколада?
Ответы на эти вопросы складываются в захватывающую историю, в которой есть и древние народы, и смена эпох, и дальние страны, и путешествия через океан под парусами, и роскошные королевские трапезы, и вдохновенное творчество кондитеров, и даже… такая коллекция фантиков, какой не может похвастаться никто из нас! Разговор о шоколаде — о шоколаде! — просто не может быть скучным!
Ну а после такого детального знакомства — почему бы не сделать конфету самостоятельно? Настоящую, оформленную так, как хочется именно вам! Ведь вы уже знаете, как? А если всё-таки будут маленькие затруднения, всегда можно задать вопрос сотрудникам музея или… роботу! Робот по имени Алёнка любит общаться с гостями и найдёт слова приветствия для каждого.
Поговорим о шоколаде? Конечно! Встречаемся в Музее Истории Шоколада и Какао!
Экскурсионная программа
Продолжительность | Описание |
Встреча группы | |
1,5 часа | Проезд до Музея Истории Шоколада и Какао на комфортабельном автобусе |
1,5 часа | Обзорная экскурсия по музею Истории Шоколада и Какао «Мишка» с творческой мастерской |
1,5 часа | Поездка обратно |
Высадка группы |
В стоимость экскурсии входит
- Сопровождение группы на протяжении всей поездки (автобус подается к школе)
- Доставка до места проведения экскурсии и обратно на застрахованном транспорте определенной вместимости с регулируемыми спинками сидений, кондиционером, телевизором, ремнями безопасности
- Обзорная экскурсия по Музею Истории Шоколада и Какао «Мишка»
- Творческая мастерская по созданию собственной конфеты и шоколадки
- Дегустация продукции
- Сладкий подарок
Полезная информация об экскурсии
- Внимание! Данная экскурсия не предусматривает посещение производства
- Минимальный возраст детей — 6 лет
- Рекомендуем взять с собой влажные салфетки, они пригодятся во время мастер-класса