Экскурсия на хлебопекарню для школьников
Хлеб, один из тех продуктов, который есть в каждом доме. Каждый знает, что для изготовления хлеба используется мука и другие ингредиенты, но почему тогда булочки отличаются от батонов, а хлеб имеет совсем другой вкус по сравнению с багетом. Все эти вопросы вы можете задать, посетив пекарню.
Экскурсии для детей на хлебопекарню – это отличная возможность увлекательно провести время и почерпнуть много новой и очень полезной информации. Вы узнаете, из чего изготавливается хлеб, почему он имеет такую форму, какие смеси используются для изготовления самых пышных булочек и ароматных лепешек.
Помимо этого:
- Мы покажем, какое оборудование используется сейчас для изготовления хлебобулочных изделий и как выпекали хлеб раньше. Вы узнаете об особенностях выпечки хлеба у разных народностей.
- Мы расскажем, для чего используются разные наполнители, как они сказываются на качестве хлеба, а также зачем нужна закваска и чем ее можно заменить.
- Вы уведите все стадии изготовления хлеба, от выбора ингредиентов и замеса до расстаивания и выпечки.
Мы расскажем вам, почему важно выдерживать хлеб до того, как отправить его в печь. Откроем секреты о пользе выпечки и культуре ее употребления. Опытные пекари поделятся с вами своими секретами и совместно с вами создадут очередной ароматный шедевр. Вас ждет чаепитие и дегустация свежей выпечки.
Экскурсия включает трансфер от школы до пекарни, инструктаж, сопровождение во время посещения, а также мастер-классы и дегустацию выпечки.