Школьные групповые экскурсии на производства Москвы. Тур на минипекарню «Хлебные традиции» и другие хлебопекарные производства для школьников

Экскурсия на хлебозавод 24 купить в «Рось-Тур»

Производить хлеб начали еще в далеком прошлом. О хлебе люди узнали еще тысячи лет назад и стали ценить его за высокую пищевую ценность. Первыми, кто стал печь хлеб, были египтянки. В те древние времена хлеб получали путем брожения и выпекая в домашних условиях. Первые общественные пекарни появились в Древнем Риме во 2 веке до нашей эры. В нашей же стране изготовление хлеба получило развитие в период с 16 по 18 век. Самым крупным хлебопекарным производством того времени был «Хлебный дворец» в Измайлово.

Существенные изменения в хлебопекарном деле произошли во второй половине 19 века, когда появилось специальное оборудование для пекарней.

Об истории развития хлебопекарной промышленности ребята могут узнать на промышленной экскурсии в пекарни, а также о том, как изготавливаются кирпичики белого и черного хлеба, ржаные караваи и т.д.

Туристическая компания «Рось-Тур» тур на Хлебозавод 24, заказать который можно у нашего представителя. Это увлекательная, а главное познавательная экскурсия по цехам одного из московских хлебозаводов.

В ходе экскурсии ребята:

  • — узнают о всех этапах изготовления хлебобулочной продукции и увидят их своими глазами.
  • — познакомятся с заводом, история которого началась в 1934 году.
  • — узнают много интересных фактов об истории появления хлеба.

Экскурсия подходит для детей всех возрастов, после нее дети более уважительно начинают относиться к хлебу, который создается благодаря труду множества людей.

Если Вы считаете, что подобная экскурсия будет скучна и неинтересна ребенку, Вы ошибаетесь. Дети с большим интересом принимают живое участие в экскурсии, задают массу вопросов экскурсоводу, их буквально притягивают огромные миксеры и емкости с закваской, машины, которые порционно подают тесто и т.д.

Всем до одного нравится запах, который стоит в цеху, и аппетит пробуждается к концу экскурсии и у детей и у взрослых. Побаловать себя вкуснейшим и свежайшим хлебом прямо с конвейера можно будет в конце.

Дети с удовольствием уплетают булочки с различной начинкой, куски батонов и другие виды хлебобулочных изделий.

Экскурсия на Хлебозавод 24 – это не только интересная экскурсия, но и познавательная, дающая возможность расширить кругозор школьников. Кроме того, ребята получат в подарок свежие булочки.

Экскурсия на пекарню хлебные традиции – цена

Еще одна интересная пекарня для посещения – это «Хлебные традиции». Здесь ребятам расскажут о том, какие ингредиенты используются при приготовлении хлеба, и для чего они нужны, в чем разница между сортами муки, для чего нужны дрожжи, как проверяются яйца на свежесть и много другой интересной информации.

Детям покажут, как замешивается тесто, раскладывается по формам и выпекается. Они узнают, как в древности пекли хлеб, и в чем отличие современного производства от старинного.

Несомненно, всем детишкам понравится принятие участие в мастер-классе по кондитерскому мастерству. Ребят научат создавать красивые украшения для праздничных караваев, и каждый самостоятельно сможет украсить свежие пончики шоколадом и карамелью, которые могут съесть с ароматным чаем, или забрать домой, чтобы угостить родных.

Тур на минипекарню «Волжский пекарь» заказать для школьных групп

Еще одна интересная пекарня для посещения – это «Волжский пекарь», которая находится в Твери, где была открыта в далеком 1915 году. Она имеет богатую историю. До открытия современной пекарни, здесь находилась кондитерская знаменитого купца Терентьева, которая была архиерейской пекарней и располагалась в центре города еще в середине 19 века. В ходе этой экскурсии ребята также узнают много полезной информации об истории хлеба, о его производстве, а также смогут отведать свежеиспеченные хлебобулочные изделия.

Экскурсия на пекарню «Волжский пекарь» интересна будет и детям и взрослым, а купить ее можно у представителя компании «Рось-Тур».