МУЗЕЙ ИСТОРИИ ШОКОЛАДА И КАКАО «МИШКА»

Длительность: 4,5 часа

Регион: Москва

Стоимость при количестве человек в группе + сопровождающие:

20+2 40+4
с транспортом руб. руб.
без транспорта руб. руб.

Транспорт: Автобус

Цена от: 1600 рублей

Хотите поговорить о шоколаде? Да-да, о том самом — вкусном, любимом и разнообразном, который бывает сладким и горьким, может пахнуть клубникой или орехами, из которого можно делать глазурь, крем и густой ароматный напиток, замечательно подходящий для зимы?

Тогда давайте начнём с индейцев майя! При чём здесь индейское племя Центральной Америки? О, это долгий разговор. Давайте лучше продолжим его в Музее Истории Шоколада и Какао. Кажется, такой музей можно полюбить за одно только название… но, поверьте, у него есть множество других достоинств! Вот что можно узнать буквально за час-полтора, прогуливаясь в сопровождении экскурсовода:

  • где растёт дерево какао? как выглядят его плоды, в какой сезон они вызревают?
  • в каком виде ели плоды какао индейцы майя?
  • каким образом о волшебном дереве узнали европейцы?
  • кто и когда привёз шоколад в Европу?
  • почему шоколад долгое время оставался лакомством королей и аристократов?
  • почему Римский Папа разрешил пить шоколад в постные дни?
  • как видоизменялись рецепты приготовления шоколада в разных странах и в разное время?
  • кто первым придумал рецепт твёрдого шоколада?
  • что обязательно должно быть в настоящем шоколаде?
  • как шоколад появился в России?
  • когда и почему шоколад стал доступен более широким слоям населения?
  • как готовят шоколад в наше время?
  • почему обёртки и фантики — это важно и интересно?
  • есть ли у кого-нибудь такая же огромная коллекция фантиков, как у Музея Шоколада?

Ответы на эти вопросы складываются в захватывающую историю, в которой есть и древние народы, и смена эпох, и дальние страны, и путешествия через океан под парусами, и роскошные королевские трапезы, и вдохновенное творчество кондитеров, и даже… такая коллекция фантиков, какой не может похвастаться никто из нас! Разговор о шоколаде — о шоколаде! — просто не может быть скучным!

Ну а после такого детального знакомства — почему бы не сделать конфету самостоятельно? Настоящую, оформленную так, как хочется именно вам! Ведь вы уже знаете, как? А если всё-таки будут маленькие затруднения, всегда можно задать вопрос сотрудникам музея или… роботу! Робот по имени Алёнка любит общаться с гостями и найдёт слова приветствия для каждого.

Поговорим о шоколаде? Конечно! Встречаемся в Музее Истории Шоколада и Какао!

Экскурсионная программа

Продолжительность Описание
  Встреча группы
1,5 часа Проезд до Музея Истории Шоколада и Какао на комфортабельном автобусе
1,5 часа Обзорная экскурсия по музею Истории Шоколада и Какао «Мишка» с творческой мастерской
1,5 часа Поездка обратно
  Высадка группы

В стоимость экскурсии входит

  • Сопровождение группы на протяжении всей поездки (автобус подается к школе)
  • Доставка до места проведения экскурсии и обратно на застрахованном транспорте определенной вместимости с регулируемыми спинками сидений, кондиционером, телевизором, ремнями безопасности
  • Обзорная экскурсия по Музею Истории Шоколада и Какао «Мишка»
  • Творческая мастерская по созданию собственной конфеты и шоколадки
  • Дегустация продукции
  • Сладкий подарок

Полезная информация об экскурсии

  • Внимание! Данная экскурсия не предусматривает посещение производства
  • Минимальный возраст детей — 6 лет
  • Рекомендуем взять с собой влажные салфетки, они пригодятся во время мастер-класса